Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке
- Калорийность блюда: 102 ккал *
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У капусты снять верхние грубые листья. Убрать кочан в микроволновку (если размеры не позволяют, то разрезать его пополам вдоль кочерыжки).
ШАГ 2 Прогревать 2–3 минуты, затем снять размягченные листья. Таким же образом, прогревая, разделить на листья весь кочан.
ШАГ 3 Морковь очистить, нарезать тонкими (до 5 мм) кружочками.
ШАГ 4 Выложить на дно банки или эмалированной кастрюли часть листьев, часть моркови, посыпать перцем, выложить лавровый лист.
ШАГ 5 Чередовать слои, пока листья не закончатся. Можно нарезать листья более мелко, например квадратами, если хотите использовать капусту как закуску или в винегрете, а не делать из нее, например, голубцы.
ШАГ 6 Приготовить рассол. Растворить в 1 л теплой кипяченой воды указанное количество меда, сахара и соли.
ШАГ 7 Вылить рассол в капусту, он должен покрывать ее на 2–3 см. Если рассола не хватает, приготовить еще одну его порцию.
ШАГ 8 Поставить капусту под гнет, например, накрыв крышкой и установив сверху бутылку с водой.
ШАГ 9 Через 3 дня капуста будет готова. Если вы готовили капусту в кастрюле, ее нужно переложить в банки и плотно утрамбовать.
ШАГ 10 Залить капусту рассолом и накрыть крышками. Хранить в холодильнике.
