Добавить рецепт
Добавил:
23 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 526 ккал *
  • Содержит жиров: 56 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сало в рассоле

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Влить в кастрюлю 0,5 литра чистой воды.

ШАГ 3 Добавить в кастрюлю 100 грамм сахара.

ШАГ 4 Добавить в кастрюлю 50 грамм соли.

ШАГ 5 Выложить в кастрюлю 1 чайную ложку молотого кориандра.

ШАГ 6 Выложить в кастрюлю 10 горошин душистого перца.

ШАГ 7 Добавить 3 лавровых листа.

ШАГ 8 Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения. Варить рассол 5 минут. Остудить рассол под закрытой крышкой.

ШАГ 9 Сало нарезать порционными кусками.

ШАГ 10 Выложить сало в банку, не утрамбовывая.

ШАГ 11 Вылить в банку с салом остывший рассол.

ШАГ 12 Накрыть банку крышкой и оставить мариноваться на 3 дня.

ШАГ 13 Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой. Выдавить чеснок через пресс.

ШАГ 14 Сало достать из рассола, просушить бумажным полотенцем.

ШАГ 15 Сало хорошо обсыпать со всех сторон смесью молотых перцев.

ШАГ 16 Натереть куски сала со всех сторон подготовленным чесноком.

ШАГ 17 Сложить в чистую сухую емкость. Хранить сало в холодильнике. Перед подачей по желанию обвалять в мелконарезанном зеленом укропе.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация