Огурцы с куркумой
- Калорийность блюда: 197 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Огурцы с куркумой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Огурцы очистить от шкурки. Крупные нарезать брусочками, мелкие можно брать целиком.
ШАГ 2 На дно банки положить укроп, листики смородины и вишни, 2 зубчика чеснока и плотно утрамбовать огурцы.
ШАГ 3 Маринад: 4 стакана воды, 1 стакан сахара, 2 столовая ложка соли, 180 мл 9%-ного уксуса, 1 чайная ложка куркумы и 1 чайная ложка зерен горчицы. Этого хватает примерно на три литровых банки. Довести маринад до кипения и залить огурцы.
ШАГ 4 Простерилизовать банки с огурцами в течение 5 минут и закрыть.
