Добавить рецепт
Добавил:
27 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 98 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Ничего сложного, просто кабачки с типичным для японской кухни набором ингредиентов: соусом терияки, перцем чили, соевым соусом и кунжутом. Правда, в готовке они почти не нуждаются: на тепловую обработку отведено всего 2 минуты. Очень похожи на битые огурцы, но со своим неповторимым колоритом.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Нарезать лук кубиками.

ШАГ 3 Измельчить перец чили.

ШАГ 4 Разрезать кабачки на три части поперек.

ШАГ 5 Каждую часть разрезать на шесть секторов. Удалить семена.

ШАГ 6 Разогреть растительное масло на среднем огне.

ШАГ 7 Добавить кабачки и лук и жарить 2 минуты.

ШАГ 8 Добавить соус терияки, соевый соус, перец чили и молотый черный перец. Готовить еще 2 минуты, чтобы кабачки стали мягче, но остались хрустящими внутри.

ШАГ 9 Обжарить кунжут на среднем огне до золотистого цвета.

ШАГ 10 Перед подачей посыпать кабачки кунжутом. Такие кабачки можно есть горячими и холодными.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация