Антрекот с соусом чимичурри на гриле
- Калорийность блюда: 743 ккал *
- Содержит жиров: 52 грамм
- Содержит белков: 61 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
По этому же рецепту вы можете готовить стейк рибай.
Время приготовления:
30 минут + 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Антрекот с соусом чимичурри на гриле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Достать мясо из холодильника за 30 минут до начала приготовления.
ШАГ 2 Зачистить косточку антрекота от пленок.
ШАГ 3 Промыть. Обсушить мясо бумажным полотенцем.
ШАГ 4 Посолить и поперчить мясо по вкусу.
ШАГ 5 Смазать мясо растительным маслом при помощи кисточки.
ШАГ 6 Готовить в домашнем гриле согласно инструкции и выбранной программе. Или на сковороде-гриль. Для этого заранее разогреть сковороду, обжарить антрекоты по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем убавить огонь до среднего, перевернуть мясо и жарить еще по 2–3 минуты.
ШАГ 7 Переложить мясо на отдельную тарелку, запаковать в фольгу и убрать в теплое место.
ШАГ 8 Приготовить соус чимичурри. Для этого порубить петрушку, кинзу и орегано.
ШАГ 9 Мелко нарезать перец чили.
ШАГ 10 В блендере прокрутить петрушку, орегано, кинзу, чеснок, перец чили, винный уксус и оливковое масло с щепоткой соли.
ШАГ 11 Готовое мясо перед подачей разрезать на нетолстые ломтики.
ШАГ 12 Подавать с соусом чимичурри.
