Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 743 ккал *
  • Содержит жиров: 52 грамм
  • Содержит белков: 61 грамм
  • Содержит углеводов: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для антрекотов рекомендуется средняя прожарка.
По этому же рецепту вы можете готовить стейк рибай.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Достать мясо из холодильника за 30 минут до начала приготовления.

ШАГ 2 Зачистить косточку антрекота от пленок.

ШАГ 3 Промыть. Обсушить мясо бумажным полотенцем.

ШАГ 4 Посолить и поперчить мясо по вкусу.

ШАГ 5 Смазать мясо растительным маслом при помощи кисточки.

ШАГ 6 Готовить в домашнем гриле согласно инструкции и выбранной программе. Или на сковороде-гриль. Для этого заранее разогреть сковороду, обжарить антрекоты по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем убавить огонь до среднего, перевернуть мясо и жарить еще по 2–3 минуты.

ШАГ 7 Переложить мясо на отдельную тарелку, запаковать в фольгу и убрать в теплое место.

ШАГ 8 Приготовить соус чимичурри. Для этого порубить петрушку, кинзу и орегано.

ШАГ 9 Мелко нарезать перец чили.

ШАГ 10 В блендере прокрутить петрушку, орегано, кинзу, чеснок, перец чили, винный уксус и оливковое масло с щепоткой соли.

ШАГ 11 Готовое мясо перед подачей разрезать на нетолстые ломтики.

ШАГ 12 Подавать с соусом чимичурри.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация