Добавить рецепт
Добавил:
28 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 20 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Огурцы в томатной заливке

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Банки и крышки простерилизовать.

ШАГ 2 На дно банок уложить зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена, черный перец горошком, 2 зубчика чеснока.

ШАГ 3 Раложить огурцы по банкам. Переросшие можно нарезать колечками либо брусочками, маленькие класть целиком.

ШАГ 4 Дважды залить их кипящей водой на 5 минут, потом воду вылить в отдельную посуду, она для огурцов больше не нужна.

ШАГ 5 Зафиксировать, сколько понадобилось воды, прибавить к этому количеству 200–300 мл. Именно столько томатной заливки нужно будет подготовить.

ШАГ 6 Для томатной заливки прокрутить помидоры через мясорубку либо пробить их блендером.

ШАГ 7 Измерить объем. Если получилось больше, лишнее можно заморозить, например, в формочках для кексов, а зимой добавлять в соусы или жаркое.

ШАГ 8 Поставить прокрученные помидоры на огонь, довести до кипения, снять пену.

ШАГ 9 Добавить соль и сахар (на 1 литр заливки 1 столовая ложка соли и 2 столовых ложки сахара) и выдавить немного чеснока (2–3 зубчика). Попробовать и по желанию добавить соли или сахара.

ШАГ 10 Проварить еще минут 10. Добавить 9%-ный уксус из расчета 2,5 столовой ложки на 1 литр заливки.

ШАГ 11 Затем залить огурцы и закрыть банки. Укутывать не нужно, чтобы огурцы не сварились и остались плотными.

ШАГ 12 Перед употреблением банки должны постоять месяц-два, чтобы уксус немного выветрился. Перед подачей поставить банку в холодильник, тогда огурцы будут более хрустящими.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация