Огурцы в томатной заливке
- Калорийность блюда: 20 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Огурцы в томатной заливке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Банки и крышки простерилизовать.
ШАГ 2 На дно банок уложить зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена, черный перец горошком, 2 зубчика чеснока.
ШАГ 3 Раложить огурцы по банкам. Переросшие можно нарезать колечками либо брусочками, маленькие класть целиком.
ШАГ 4 Дважды залить их кипящей водой на 5 минут, потом воду вылить в отдельную посуду, она для огурцов больше не нужна.
ШАГ 5 Зафиксировать, сколько понадобилось воды, прибавить к этому количеству 200–300 мл. Именно столько томатной заливки нужно будет подготовить.
ШАГ 6 Для томатной заливки прокрутить помидоры через мясорубку либо пробить их блендером.
ШАГ 7 Измерить объем. Если получилось больше, лишнее можно заморозить, например, в формочках для кексов, а зимой добавлять в соусы или жаркое.
ШАГ 8 Поставить прокрученные помидоры на огонь, довести до кипения, снять пену.
ШАГ 9 Добавить соль и сахар (на 1 литр заливки 1 столовая ложка соли и 2 столовых ложки сахара) и выдавить немного чеснока (2–3 зубчика). Попробовать и по желанию добавить соли или сахара.
ШАГ 10 Проварить еще минут 10. Добавить 9%-ный уксус из расчета 2,5 столовой ложки на 1 литр заливки.
ШАГ 11 Затем залить огурцы и закрыть банки. Укутывать не нужно, чтобы огурцы не сварились и остались плотными.
ШАГ 12 Перед употреблением банки должны постоять месяц-два, чтобы уксус немного выветрился. Перед подачей поставить банку в холодильник, тогда огурцы будут более хрустящими.
