Добавить рецепт
Добавил:
22 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 429 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 68 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Варенье из айвы с грецкими орехами
Время приготовления:
10 часов + 1 час
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Варенье из айвы с грецкими орехами:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Айву хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину.

ШАГ 3 Нарезать подготовленную айву дольками. При необходимости еще раз вымыть под проточной водой.

ШАГ 4 Выложить нарезанную айву в емкость, в которой будет вариться варенье.

ШАГ 5 Выложить в емкость с айвой сахар. Хорошо перемешать сахар с айвой и оставить на час при комнатной температуре, чтобы айва пустила сок.

ШАГ 6 Банки хорошо вымыть с содой и простерилизовать удобным способом.

ШАГ 7 Если айва пустила слишком мало сока, нужно добавить примерно 100 мл воды. Поставить емкость с айвой на огонь, довести до кипения и кипятить на среднем огне примерно 15 минут. Остудить варенье при комнатной температуре. Повторить процедуру кипячения еще два раза.

ШАГ 8 Грецкие орехи очистить от скорлупы, по желанию немного измельчить.

ШАГ 9 Выложить подготовленные орехи в емкость с айвой, довести до кипения и кипятить на среднем огне примерно 15 минут. Варенье остудить при комнатной температуре и еще раз повторить процедуру с кипячением.

ШАГ 10 Горячее варенье из айвы и грецких орехов выложить в чистые сухие банки. Закатать или закрутить банки железной крышкой. Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация