Добавить рецепт
Добавил:
24 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 56 ккал *
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Помидоры черри — единственные зимние томаты, у которых есть вкус. Несмотря на их миниатюрность, эти помидоры очень мясистые, в них не так много зернышек, а кожица очень тонкая, отчего помидоры лопаются на языке, как икринки. Если замариновать таких пару горстей, то они станут лучшим украшением для салатов и закусок: просто раскидайте несколько красных шариков на поверхности блюд — и натуральный декор с новогодним настроением готов. Рецепт от Виталия Россохи, шеф-повара ресторана «Dr. Живаго».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Овощи и зелень помыть и обсушить.

ШАГ 3 Чеснок разделить на зубчики, удалить шелуху.

ШАГ 4 Сложить в жаропрочную емкость чеснок, зелень и специи.

ШАГ 5 Туда же всыпать помидоры.

ШАГ 6 Развести в воде соль и сахар и довести до кипения.

ШАГ 7 Залить горячим рассолом овощи.

ШАГ 8 Добавить уксус.

ШАГ 9 Если вы собираетесь помидоры хранить, то заливать их рассолом можно в банках, сразу закрыть, перевернуть, остудить и хранить в прохладном темном месте.

ШАГ 10 Если вы хотите съесть помидоры в ближайшее время, то их достаточно прикрыть крышкой и оставить на ночь или на 10 часов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация