Добавить рецепт
Добавил:
09 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 21 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Соленые огурцы холодным способом
Время приготовления:
20 минут + 3 суток
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Огурцы хорошо помыть и обсушить.

ШАГ 3 Все листья и травы также хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

ШАГ 4 Корень хрена очистить и нарезать соломкой.

ШАГ 5 В воду добавить соль и перемешать до полного растворения.

ШАГ 6 На дно кастрюли или тазика положить часть очищенных зубчиков чеснока и корень хрена.

ШАГ 7 Затем выложить огурцы, чередуя их с листьями и укропом.

ШАГ 8 Залить огурцы рассолом, на них выложить прокипяченную ткань, например вафельное полотенце.

ШАГ 9 Сверху установить гнет и оставить на 2–3 дня при комнатной температуре.

ШАГ 10 Готовые огурцы можно переложить в банки для удобства и хранить в холодильнике. Подавать охлажденными.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация