Соленые огурцы холодным способом
- Калорийность блюда: 21 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут + 3 суток
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Соленые огурцы холодным способом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Огурцы хорошо помыть и обсушить.
ШАГ 3 Все листья и травы также хорошо вымыть и обсушить на полотенце.
ШАГ 4 Корень хрена очистить и нарезать соломкой.
ШАГ 5 В воду добавить соль и перемешать до полного растворения.
ШАГ 6 На дно кастрюли или тазика положить часть очищенных зубчиков чеснока и корень хрена.
ШАГ 7 Затем выложить огурцы, чередуя их с листьями и укропом.
ШАГ 8 Залить огурцы рассолом, на них выложить прокипяченную ткань, например вафельное полотенце.
ШАГ 9 Сверху установить гнет и оставить на 2–3 дня при комнатной температуре.
ШАГ 10 Готовые огурцы можно переложить в банки для удобства и хранить в холодильнике. Подавать охлажденными.
