Добавить рецепт
Добавил:
12 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 126 ккал *
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Густое вишневое варенье с целыми ягодами
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
20

Ингредиенты для приготовления Густое вишневое варенье с целыми ягодами:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2 Вишню помыть и удалить косточки при помощи булавки или специального приспособления.

ШАГ 3 Треть вишни отложить в отдельную миску.

ШАГ 4 Остальную вишню пересыпать в кастрюлю, добавить сахар, перемешать. Дать вишне пустить сок.

ШАГ 5 Отложенную вишню измельчить блендером.

ШАГ 6 Перелить перетертую вишню в отдельную небольшую кастрюлю или ковшик, добавить агар-агар.

ШАГ 7 Проверить кастрюлю с вишней и сахаром – если сока выделилось достаточно, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, аккуратно помешивая, чтобы не травмировать ягоды. Проварить 2 минуты, сахар за это время должен полностью раствориться.

ШАГ 8 Поставить вишню с агар-агаром на огонь и довести до кипения. Чем больше вы будете варить вишневое пюре, тем более густым будет в результате варенье. Регулируйте по своему вкусу.

ШАГ 9 Добавить пюре с агар-агаром в варенье, дать закипеть и варить еще 7 минут, помешивая. Снять пенку.

ШАГ 10 Перелить горячее варенье в банки. Дождаться полного охлаждения (именно тогда можно будет оценить густоту варенья).

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация