Густое вишневое варенье с целыми ягодами
- Калорийность блюда: 126 ккал *
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Густое вишневое варенье с целыми ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Вишню помыть и удалить косточки при помощи булавки или специального приспособления.
ШАГ 3 Треть вишни отложить в отдельную миску.
ШАГ 4 Остальную вишню пересыпать в кастрюлю, добавить сахар, перемешать. Дать вишне пустить сок.
ШАГ 5 Отложенную вишню измельчить блендером.
ШАГ 6 Перелить перетертую вишню в отдельную небольшую кастрюлю или ковшик, добавить агар-агар.
ШАГ 7 Проверить кастрюлю с вишней и сахаром – если сока выделилось достаточно, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, аккуратно помешивая, чтобы не травмировать ягоды. Проварить 2 минуты, сахар за это время должен полностью раствориться.
ШАГ 8 Поставить вишню с агар-агаром на огонь и довести до кипения. Чем больше вы будете варить вишневое пюре, тем более густым будет в результате варенье. Регулируйте по своему вкусу.
ШАГ 9 Добавить пюре с агар-агаром в варенье, дать закипеть и варить еще 7 минут, помешивая. Снять пенку.
ШАГ 10 Перелить горячее варенье в банки. Дождаться полного охлаждения (именно тогда можно будет оценить густоту варенья).
