Добавить рецепт
Добавил:
16 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 24 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Классические соленые огурцы
Время приготовления:
30 минут + 2 суток 3 часа
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2–3 часа.

ШАГ 2 Банки и крышки стерилизовать над паром в течение 20 минут.

ШАГ 3 Всю зелень хорошо вымыть. На дно каждой банки выложить по листу хрена, смородины и вишни.

ШАГ 4 Также вложить в каждую банку по зонтику укропа и чеснок.

ШАГ 5 Плотно уложить туда же огурцы, предварительно тщательно их вымыв.

ШАГ 6 Вскипятить воду с солью до растворения соли.

ШАГ 7 Залить горячий рассол в банки с огурцами.

ШАГ 8 Закрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре на двое суток.

ШАГ 9 Спустя двое суток вода в банках помутнеет, значит все правильно. Убрать банки на хранение в темное прохладное место.

ШАГ 10 Подавать соленые огурцы в качестве закуски к любимым напиткам.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация