Классические соленые огурцы
- Калорийность блюда: 24 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 2 суток 3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Классические соленые огурцы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2–3 часа.
ШАГ 2 Банки и крышки стерилизовать над паром в течение 20 минут.
ШАГ 3 Всю зелень хорошо вымыть. На дно каждой банки выложить по листу хрена, смородины и вишни.
ШАГ 4 Также вложить в каждую банку по зонтику укропа и чеснок.
ШАГ 5 Плотно уложить туда же огурцы, предварительно тщательно их вымыв.
ШАГ 6 Вскипятить воду с солью до растворения соли.
ШАГ 7 Залить горячий рассол в банки с огурцами.
ШАГ 8 Закрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре на двое суток.
ШАГ 9 Спустя двое суток вода в банках помутнеет, значит все правильно. Убрать банки на хранение в темное прохладное место.
ШАГ 10 Подавать соленые огурцы в качестве закуски к любимым напиткам.
