Соленые огурцы в банке
- Калорийность блюда: 11 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут + 2 суток
Количество порций:
30
Ингредиенты для приготовления Соленые огурцы в банке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Всю зелень и огурцы хорошо промыть.
ШАГ 2 Банку и крышку стерилизовать над паром в течение 20 минут.
ШАГ 3 Корень хрена вымыть и очистить от кожицы с помощью овощечистки.
ШАГ 4 В банку выложить зонтики укропа, корень и лист хрена.
ШАГ 5 Добавить очищенные зубчики чеснока и перцы горошком.
ШАГ 6 Затем плотно уложить в банку огурцы.
ШАГ 7 На огурцы высыпать соль.
ШАГ 8 Залить огурцы чистой холодной водой до горлышка и закрыть пластиковой крышкой.
ШАГ 9 Поставить банку в глубокую тарелку, чтобы в нее стекал рассол во время брожения.
ШАГ 10 Когда огурцы изменят цвет и перестанут пускать сок, убрать их на хранение в темное прохладное место. Подавать к любимым напиткам.
