Добавить рецепт
Добавил:
16 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 11 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Соленые огурцы в банке
Время приготовления:
15 минут + 2 суток
Количество порций:
30

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Всю зелень и огурцы хорошо промыть.

ШАГ 2 Банку и крышку стерилизовать над паром в течение 20 минут.

ШАГ 3 Корень хрена вымыть и очистить от кожицы с помощью овощечистки.

ШАГ 4 В банку выложить зонтики укропа, корень и лист хрена.

ШАГ 5 Добавить очищенные зубчики чеснока и перцы горошком.

ШАГ 6 Затем плотно уложить в банку огурцы.

ШАГ 7 На огурцы высыпать соль.

ШАГ 8 Залить огурцы чистой холодной водой до горлышка и закрыть пластиковой крышкой.

ШАГ 9 Поставить банку в глубокую тарелку, чтобы в нее стекал рассол во время брожения.

ШАГ 10 Когда огурцы изменят цвет и перестанут пускать сок, убрать их на хранение в темное прохладное место. Подавать к любимым напиткам.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация