Яблочное пюре на зиму
- Калорийность блюда: 100 ккал *
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
30
Ингредиенты для приготовления Яблочное пюре на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Стерилизовать небольшие баночки и крышки над паром в течение 10–15 минут.
ШАГ 3 Яблоки хорошо промыть и нарезать каждое на четыре части, вырезав сердцевину с семечками.
ШАГ 4 Переложить яблоки в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10–20 минут после закипания, до мягкости яблок.
ШАГ 5 Размягченные яблоки пробить блендером до состояния пюре.
ШАГ 6 Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от кожиц.
ШАГ 7 Снова поставить пюре на огонь и уварить до необходимой консистенции уже без крышки.
ШАГ 8 Добавить к горячему пюре сахар и перемешать до полного растворения. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости яблок.
ШАГ 9 Разложить пюре по баночкам, закрыть и дать полностью остыть.
ШАГ 10 Готовое яблочное пюре хранить в холодильнике или погребе, есть просто так или добавлять к десертам.
