Добавить рецепт
Добавил:
26 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 100 ккал *
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Яблочное пюре на зиму
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
30

Ингредиенты для приготовления Яблочное пюре на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Стерилизовать небольшие баночки и крышки над паром в течение 10–15 минут.

ШАГ 3 Яблоки хорошо промыть и нарезать каждое на четыре части, вырезав сердцевину с семечками.

ШАГ 4 Переложить яблоки в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10–20 минут после закипания, до мягкости яблок.

ШАГ 5 Размягченные яблоки пробить блендером до состояния пюре.

ШАГ 6 Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от кожиц.

ШАГ 7 Снова поставить пюре на огонь и уварить до необходимой консистенции уже без крышки.

ШАГ 8 Добавить к горячему пюре сахар и перемешать до полного растворения. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости яблок.

ШАГ 9 Разложить пюре по баночкам, закрыть и дать полностью остыть.

ШАГ 10 Готовое яблочное пюре хранить в холодильнике или погребе, есть просто так или добавлять к десертам.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация