Добавить рецепт
Добавил:
28 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 15 ккал *
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из исходного количества продуктов получается примерно 2,8 литра заготовки.
Время приготовления:
30 минут + 2 суток
Количество порций:
20

Ингредиенты для приготовления Грузди на зиму горячим способом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Грузди хорошо промыть от земли и других загрязнений, для этого понадобится щетка или жесткая губка и много терпения.

ШАГ 2 Выложить грузди в большую миску или тазик, залить холодной водой и оставить замачиваться на 12–24 часа, меняя воду каждые 5–6 часов. Так из грибов уйдет млечный сок, дающий им горечь. Если грибы крупные, их можно замачивать даже дольше — до 3 дней, обязательно меняя воду как минимум каждые 10–12 часов.

ШАГ 3 Банки стерилизовать над паром в течение 20 минут.

ШАГ 4 В половине чистой воды развести половину соли и залить этим рассолом грузди в кастрюле.

ШАГ 5 Довести до кипения и варить 10 минут.

ШАГ 6 Откинуть грузди на дуршлаг.

ШАГ 7 В чистой кастрюле вскипятить оставшуюся воду с солью до растворения соли.

ШАГ 8 По банкам разложить зонтики укропа, нарезанный ломтиками чеснок, горошины черного перца и вареные грузди.

ШАГ 9 Залить грибы горячим рассолом, закрыть, дать остыть, а затем убрать в холодильник. Через 2–3 месяца грузди будут готовы.

ШАГ 10 Подавать грузди в качестве закуски.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация