Грузди на зиму горячим способом
- Калорийность блюда: 15 ккал *
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 2 суток
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Грузди на зиму горячим способом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Грузди хорошо промыть от земли и других загрязнений, для этого понадобится щетка или жесткая губка и много терпения.
ШАГ 2 Выложить грузди в большую миску или тазик, залить холодной водой и оставить замачиваться на 12–24 часа, меняя воду каждые 5–6 часов. Так из грибов уйдет млечный сок, дающий им горечь. Если грибы крупные, их можно замачивать даже дольше — до 3 дней, обязательно меняя воду как минимум каждые 10–12 часов.
ШАГ 3 Банки стерилизовать над паром в течение 20 минут.
ШАГ 4 В половине чистой воды развести половину соли и залить этим рассолом грузди в кастрюле.
ШАГ 5 Довести до кипения и варить 10 минут.
ШАГ 6 Откинуть грузди на дуршлаг.
ШАГ 7 В чистой кастрюле вскипятить оставшуюся воду с солью до растворения соли.
ШАГ 8 По банкам разложить зонтики укропа, нарезанный ломтиками чеснок, горошины черного перца и вареные грузди.
ШАГ 9 Залить грибы горячим рассолом, закрыть, дать остыть, а затем убрать в холодильник. Через 2–3 месяца грузди будут готовы.
ШАГ 10 Подавать грузди в качестве закуски.
