Добавить рецепт
Добавил:
30 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 319 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 72 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это отличная закуска к мясным блюдам. Сливу лучше брать крепкую и крупную. При желании можно извлечь косточку. Яблоки лучше кислых сортов. Возможно готовить отдельно в банках сливы и яблоки. Количество соли и сахара лучше проверить на вкус. Банки и крышки должны быть стерильными и горячими. Укупоренные банки перевернуть после остывания и проверить, как втянулись крышки. Если вдруг крышки не втянулись, то можно открыть, слить маринад в кастрюлю, прокипятить и снова залить в банки, укупорив их горячими крышками. В данном рецепте рассчитано количество продуктов для маринования 5–6 банок. Приятного аппетита.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить сливы и яблоки.

ШАГ 2 Также подготовить все специи.

ШАГ 3 В кастрюлю высыпать нужное количество специй.

ШАГ 4 Насыпать соль.

ШАГ 5 Насыпать сахар.

ШАГ 6 Влить воду и поставить на огонь до закипания.

ШАГ 7 Тем временем очистить яблоки от сердцевин.

ШАГ 8 Нарезать на дольки.

ШАГ 9 На дно банки положить несколько ломтиков яблок.

ШАГ 10 Затем плотно уложить сливу.

ШАГ 11 И снова — несколько долек яблока.

ШАГ 12 Залить банки кипятком .

ШАГ 13 Дать постоять примерно 5–7 минут.

ШАГ 14 Затем залить маринад со специями, дать постоять 5–7 минут и слить обратно в кастрюлю. Затем снова залить банки вскипевшим маринадом, оставив примерно 1 см до крышки.

ШАГ 15 В оставшееся место влить уксус.

ШАГ 16 Укупорить банки, перевернуть вверх дном и накрыть пледом до полного остывания.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация