Маринованные сливы с яблоками на зиму
- Калорийность блюда: 319 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 72 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Маринованные сливы с яблоками на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить сливы и яблоки.
ШАГ 2 Также подготовить все специи.
ШАГ 3 В кастрюлю высыпать нужное количество специй.
ШАГ 4 Насыпать соль.
ШАГ 5 Насыпать сахар.
ШАГ 6 Влить воду и поставить на огонь до закипания.
ШАГ 7 Тем временем очистить яблоки от сердцевин.
ШАГ 8 Нарезать на дольки.
ШАГ 9 На дно банки положить несколько ломтиков яблок.
ШАГ 10 Затем плотно уложить сливу.
ШАГ 11 И снова — несколько долек яблока.
ШАГ 12 Залить банки кипятком .
ШАГ 13 Дать постоять примерно 5–7 минут.
ШАГ 14 Затем залить маринад со специями, дать постоять 5–7 минут и слить обратно в кастрюлю. Затем снова залить банки вскипевшим маринадом, оставив примерно 1 см до крышки.
ШАГ 15 В оставшееся место влить уксус.
ШАГ 16 Укупорить банки, перевернуть вверх дном и накрыть пледом до полного остывания.
