Добавить рецепт
Добавил:
30 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 552 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 126 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из исходного количества продуктов получится около литра заготовки.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Сливы лучше брать плотные, чуть недозрелые.

ШАГ 2 Банки стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.

ШАГ 3 Сливы помыть и сделать на кожице проколы в нескольких местах каждой. Это нужно для того, чтобы кожа не лопнула.

ШАГ 4 В кастрюле смешать воду, лавровый лист, бадьян, корицу, гвоздику, и душистый перец. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.

ШАГ 5 Сливы положить в большую емкость и залить их горячим маринадом. Оставить на 15 минут.

ШАГ 6 Вылить маринад обратно в кастрюлю.

ШАГ 7 Сливы разложить по стерилизованным банкам.

ШАГ 8 К маринаду добавить соль, сахар и уксус, снова вскипятить до растворения сахара.

ШАГ 9 Залить горячим маринадом сливы в банках. Корицу и бадьян в банки класть не нужно.

ШАГ 10 Закатать банки, перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания.

ШАГ 11 Хранить в темном прохладном месте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация