Маринованные сливы
- Калорийность блюда: 552 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 126 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Маринованные сливы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Сливы лучше брать плотные, чуть недозрелые.
ШАГ 2 Банки стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.
ШАГ 3 Сливы помыть и сделать на кожице проколы в нескольких местах каждой. Это нужно для того, чтобы кожа не лопнула.
ШАГ 4 В кастрюле смешать воду, лавровый лист, бадьян, корицу, гвоздику, и душистый перец. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.
ШАГ 5 Сливы положить в большую емкость и залить их горячим маринадом. Оставить на 15 минут.
ШАГ 6 Вылить маринад обратно в кастрюлю.
ШАГ 7 Сливы разложить по стерилизованным банкам.
ШАГ 8 К маринаду добавить соль, сахар и уксус, снова вскипятить до растворения сахара.
ШАГ 9 Залить горячим маринадом сливы в банках. Корицу и бадьян в банки класть не нужно.
ШАГ 10 Закатать банки, перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания.
ШАГ 11 Хранить в темном прохладном месте.
