Добавить рецепт
Добавил:
05 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 3524 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 887 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Простое варенье грушевое на зиму с корицей:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подгтовить все ингредиенты.

ШАГ 2 С лимона полосками снять цедру, выжать сок.

ШАГ 3 Груши очистить от кожуры и семян, разрезать на 4 части.

ШАГ 4 Оставить груши в миске с лимонным соком, чтобы не потемнели.

ШАГ 5 В кастрюле довести до кипения 1 л воды.

ШАГ 6 Положить в нее кусочки фруктов на 2 минуты, воду слить, дать грушам остыть.

ШАГ 7 Засыпать их сахаром, оставить под крышкой на 2 часа.

ШАГ 8 Влить в кастрюлю 400 мл воды, добавить цедру, корицу, груши с сахаром.

ШАГ 9 Варить 45 минут, помешивая и изредка встряхивая кастрюлю круговыми движениями.

ШАГ 10 В конце убрать палочку корицы и цедру лимона.

ШАГ 11 Разложить джем в подготовленные банки, плотно закрыть крышками.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация