Простое варенье грушевое на зиму с корицей
- Калорийность блюда: 3524 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 887 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Простое варенье грушевое на зиму с корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подгтовить все ингредиенты.
ШАГ 2 С лимона полосками снять цедру, выжать сок.
ШАГ 3 Груши очистить от кожуры и семян, разрезать на 4 части.
ШАГ 4 Оставить груши в миске с лимонным соком, чтобы не потемнели.
ШАГ 5 В кастрюле довести до кипения 1 л воды.
ШАГ 6 Положить в нее кусочки фруктов на 2 минуты, воду слить, дать грушам остыть.
ШАГ 7 Засыпать их сахаром, оставить под крышкой на 2 часа.
ШАГ 8 Влить в кастрюлю 400 мл воды, добавить цедру, корицу, груши с сахаром.
ШАГ 9 Варить 45 минут, помешивая и изредка встряхивая кастрюлю круговыми движениями.
ШАГ 10 В конце убрать палочку корицы и цедру лимона.
ШАГ 11 Разложить джем в подготовленные банки, плотно закрыть крышками.
