Добавить рецепт
Добавил:
11 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 447 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 107 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для алычи на зиму.

ШАГ 2 В банки положить алычу, лаврушку, гвоздику, нарезанный чеснок, колечки чили.

ШАГ 3 Залить кипятком на 20 мин.

ШАГ 4 Слить жидкость в миску, измерить её объём.

ШАГ 5 Ещё раз залить алычу в банках кипятком на 10 мин, после — слить.

ШАГ 6 Параллельно в кастрюлю влить нужное количество воды (согласно измеренному объёму).

ШАГ 7 Всыпать сахар и соль.

ШАГ 8 Довести до кипения.

ШАГ 9 Подмешать уксус.

ШАГ 10 Влить маринад в баночки.

ШАГ 11 Закатать.

ШАГ 12 Укутать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация