Маринованная алыча на зиму с перцем чили
- Калорийность блюда: 447 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 107 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Маринованная алыча на зиму с перцем чили:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для алычи на зиму.
ШАГ 2 В банки положить алычу, лаврушку, гвоздику, нарезанный чеснок, колечки чили.
ШАГ 3 Залить кипятком на 20 мин.
ШАГ 4 Слить жидкость в миску, измерить её объём.
ШАГ 5 Ещё раз залить алычу в банках кипятком на 10 мин, после — слить.
ШАГ 6 Параллельно в кастрюлю влить нужное количество воды (согласно измеренному объёму).
ШАГ 7 Всыпать сахар и соль.
ШАГ 8 Довести до кипения.
ШАГ 9 Подмешать уксус.
ШАГ 10 Влить маринад в баночки.
ШАГ 11 Закатать.
ШАГ 12 Укутать.
