Добавить рецепт
Добавил:
03 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 51 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пошаговый рецепт заготовки на зиму помидоров с перцем. Зимой эту закуску можно подавать к любым горячим блюдам.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть.

ШАГ 2 Банку стерилизовать над паром в течение 20 минут.

ШАГ 3 Помидоры проколоть вилкой в том месте, где была плодоножка.

ШАГ 4 Сладкий перец нарезать крупными кусками, удалив семена и белые прожилки.

ШАГ 5 Чеснок очистить и нарезать плоскими ломтиками.

ШАГ 6 Выложить в банку укроп, петрушку и чеснок.

ШАГ 7 Наполнить банку помидорами и кусками перца.

ШАГ 8 Залить овощи в банке кипятком и оставить на 10 минут, прикрыв крышкой.

ШАГ 9 Перелить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и растворения соли и сахара.

ШАГ 10 Добавить уксус и снять с огня.

ШАГ 11 Залить помидоры с перцем в банке горячим маринадом, плотно закатать крышку, перевернуть банку и дать ей полностью остыть в таком положении, укрыв ее одеялом.

ШАГ 12 Убрать помидоры с перцем в темное прохладное место на хранение. Подавать в качестве закуски.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация