Помидоры с перцем на зиму
- Калорийность блюда: 51 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 1 сутки
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Помидоры с перцем на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть.
ШАГ 2 Банку стерилизовать над паром в течение 20 минут.
ШАГ 3 Помидоры проколоть вилкой в том месте, где была плодоножка.
ШАГ 4 Сладкий перец нарезать крупными кусками, удалив семена и белые прожилки.
ШАГ 5 Чеснок очистить и нарезать плоскими ломтиками.
ШАГ 6 Выложить в банку укроп, петрушку и чеснок.
ШАГ 7 Наполнить банку помидорами и кусками перца.
ШАГ 8 Залить овощи в банке кипятком и оставить на 10 минут, прикрыв крышкой.
ШАГ 9 Перелить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и растворения соли и сахара.
ШАГ 10 Добавить уксус и снять с огня.
ШАГ 11 Залить помидоры с перцем в банке горячим маринадом, плотно закатать крышку, перевернуть банку и дать ей полностью остыть в таком положении, укрыв ее одеялом.
ШАГ 12 Убрать помидоры с перцем в темное прохладное место на хранение. Подавать в качестве закуски.
