Добавить рецепт
Добавил:
08 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 625 ккал *
  • Содержит жиров: 160 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для заготовки шиповника на зиму нужно отбирать зрелые, но не перезревшие плоды.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Шиповник на зиму вяленый:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки шиповника на зиму.

ШАГ 2 Вымыть ягоды шиповника. Очистить от семян и волосков.

ШАГ 3 Бланшировать ягоды шиповника 1,5 минуты.

ШАГ 4 Дать стечь воде.

ШАГ 5 Пересыпать плоды сахаром.

ШАГ 6 Выдержать ягоды шиповника при температуре 20°C в течение 26 часов.

ШАГ 7 Слить выделившийся сок и консервировать.

ШАГ 8 Провести тепловую обработку: при температуре 85°C — 25 минут, при 80°C — 25 минут, при 65–70°C — 2 раза по 30 минут, при 30°C — 4–6 часов. Выравнивать влажность в течение 3–5 дней.

ШАГ 9 Разместить шиповник на зиму в сухое прохладное место.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация