Шиповник на зиму вяленый
- Калорийность блюда: 625 ккал *
- Содержит жиров: 160 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шиповник на зиму вяленый:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки шиповника на зиму.
ШАГ 2 Вымыть ягоды шиповника. Очистить от семян и волосков.
ШАГ 3 Бланшировать ягоды шиповника 1,5 минуты.
ШАГ 4 Дать стечь воде.
ШАГ 5 Пересыпать плоды сахаром.
ШАГ 6 Выдержать ягоды шиповника при температуре 20°C в течение 26 часов.
ШАГ 7 Слить выделившийся сок и консервировать.
ШАГ 8 Провести тепловую обработку: при температуре 85°C — 25 минут, при 80°C — 25 минут, при 65–70°C — 2 раза по 30 минут, при 30°C — 4–6 часов. Выравнивать влажность в течение 3–5 дней.
ШАГ 9 Разместить шиповник на зиму в сухое прохладное место.
