Добавить рецепт
Добавил:
08 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 452 ккал *
  • Содержит жиров: 40 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для заготовки зелени на зиму выбирайте крепкую, не засохшую и не вялую зелень.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Зелень на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки зелени на зиму.

ШАГ 2 Вымыть зелень (петрушку, укроп, сельдерей).

ШАГ 3 Стряхнуть воду с зелени.

ШАГ 4 Разделить стебли и листья.

ШАГ 5 Разложить листья и стебли отдельно на решётке для просушки.

ШАГ 6 Сушить зелень в духовке при температуре не ниже 40°С в течение 3–4 часов.

ШАГ 7 Проверить степень высушенности зелени.

ШАГ 8 Разложить высушенную зелень по бумажным пакетам.

ШАГ 9 Поместить зелень на зиму в сухое место.

ШАГ 10 Использовать сушёную зелень для добавления в супы, соусы и бульоны.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация