Зелень на зиму
- Калорийность блюда: 452 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Зелень на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки зелени на зиму.
ШАГ 2 Вымыть зелень (петрушку, укроп, сельдерей).
ШАГ 3 Стряхнуть воду с зелени.
ШАГ 4 Разделить стебли и листья.
ШАГ 5 Разложить листья и стебли отдельно на решётке для просушки.
ШАГ 6 Сушить зелень в духовке при температуре не ниже 40°С в течение 3–4 часов.
ШАГ 7 Проверить степень высушенности зелени.
ШАГ 8 Разложить высушенную зелень по бумажным пакетам.
ШАГ 9 Поместить зелень на зиму в сухое место.
ШАГ 10 Использовать сушёную зелень для добавления в супы, соусы и бульоны.
