Варенье на зиму из черешни
- Калорийность блюда: 337 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 82 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Варенье на зиму из черешни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки варенья на зиму.
ШАГ 2 Освободить черешню от плодоножек, перебрать и промыть.
ШАГ 3 Замочить червивую черешню на 1 час в тёплой воде с солью (20 г на 1 л воды).
ШАГ 4 Ополоснуть черешню после замачивания и оставить обсохнуть.
ШАГ 5 Удалить косточки у черешни, собрать сок из ягод.
ШАГ 6 Подлить немного воды к черешне, добавить собранный черешневый сок.
ШАГ 7 Варить черешню при постоянном помешивании, чтобы она стала мягкой.
ШАГ 8 Добавить мёд по частям во время варки.
ШАГ 9 Варить черешню ещё 10 минут после добавления последней порции мёда.
ШАГ 10 Снять варенье из черешни с плиты, добавить ром или ванильный сахар.
ШАГ 11 Заполнить кипящим черешневым вареньем банки до краёв, обернуть банки влажным полотенцем.
ШАГ 12 Быстро закрыть банки с вареньем из черешни крышками, перевернуть вверх дном.
ШАГ 13 Накрыть банки с вареньем тканью и оставить охлаждаться.
ШАГ 14 Протереть банки влажной тряпкой перед складированием.
ШАГ 15 Установить банки с вареньем на зиму в прохладное место.
