Добавить рецепт
Добавил:
08 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 337 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 82 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт варенья на зиму из черешни взят из книги «Консервирование. Рецепты. Советы. Идеи».
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Варенье на зиму из черешни:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки варенья на зиму.

ШАГ 2 Освободить черешню от плодоножек, перебрать и промыть.

ШАГ 3 Замочить червивую черешню на 1 час в тёплой воде с солью (20 г на 1 л воды).

ШАГ 4 Ополоснуть черешню после замачивания и оставить обсохнуть.

ШАГ 5 Удалить косточки у черешни, собрать сок из ягод.

ШАГ 6 Подлить немного воды к черешне, добавить собранный черешневый сок.

ШАГ 7 Варить черешню при постоянном помешивании, чтобы она стала мягкой.

ШАГ 8 Добавить мёд по частям во время варки.

ШАГ 9 Варить черешню ещё 10 минут после добавления последней порции мёда.

ШАГ 10 Снять варенье из черешни с плиты, добавить ром или ванильный сахар.

ШАГ 11 Заполнить кипящим черешневым вареньем банки до краёв, обернуть банки влажным полотенцем.

ШАГ 12 Быстро закрыть банки с вареньем из черешни крышками, перевернуть вверх дном.

ШАГ 13 Накрыть банки с вареньем тканью и оставить охлаждаться.

ШАГ 14 Протереть банки влажной тряпкой перед складированием.

ШАГ 15 Установить банки с вареньем на зиму в прохладное место.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация