Добавить рецепт
Добавил:
21 ноября 2025
0
  • Калорийность блюда: 1912 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 34 грамм
  • Содержит углеводов: 423 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это простой рецепт резаных огурцов по-фински. В качестве добавки здесь желтый болгарский перец, но можно взять разноцветный, для настроения. Также можно к маринованным огурцам добавить лук, нарезанный кольцами, или зубчики чеснока (непосредственно в банку, перед тем как туда уложить огурцы). Количество специй, соли и сахара, а также уксуса можно регулировать по вкусу, но сахара надо всегда немного больше. Здесь рассчитано минимальное количество. Через пару месяцев маринованные огурцы будут готовы к подаче на стол.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты для маринования огурцов по-фински.

ШАГ 2 Огурцы промыть тщательно.

ШАГ 3 Перец также промыть.

ШАГ 4 Нарезать перец полукольцами.

ШАГ 5 Нарезать огурцы дольками.

ШАГ 6 Налить воду в кастрюлю.

ШАГ 7 Добавить соль и сахар, растворить их в воде.

ШАГ 8 Добавить горчицу и перец.

ШАГ 9 Добавить лавровый лист и все вместе вскипятить.

ШАГ 10 В кипящий рассол добавить уксус и довести до кипения.

ШАГ 11 В кипящий маринад положить огурцы.

ШАГ 12 Добавить нарезанный перец, варить 15 минут, до перемены цвета огурцов, и после этого еще немного поварить (2–3 минуты).

ШАГ 13 Разложить овощи по банкам и залить маринадом.

ШАГ 14 Укупорить огурцы в банках и остудить в перевернутом виде. Огурцы по-фински на зиму поставить в прохладное место.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация