Добавить рецепт
Добавил:
21 ноября 2025
0
  • Калорийность блюда: 1784 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 39 грамм
  • Содержит углеводов: 357 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это простой и быстрый способ мариновать огурцы на зиму без слива и перелива рассола, без замачивания и лишних действий. Просто варится рассол, завариваются огурцы и раскладываются по банкам. При желании можно добавить лук, нарезанный кольцами, или зубчики чеснока. Что касается маринада, то соль, сахар и уксус можно добавить по своему вкусу, но здесь все рассчитано в минимальном количестве. Через пару месяцев маринованные огурцы по-фински можно ставить на стол.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты для маринования огурцов.

ШАГ 2 Огурцы промыть.

ШАГ 3 Нарезать чистые огурцы крупными кусками (на три-четыре части каждый).

ШАГ 4 В кастрюлю налить воду.

ШАГ 5 Добавить сахар.

ШАГ 6 И соль.

ШАГ 7 Растворить и нагреть.

ШАГ 8 В горячую воду добавить горчицу.

ШАГ 9 Положить смесь перцев.

ШАГ 10 И лавровый лист.

ШАГ 11 Когда вода закипит, добавить уксус.

ШАГ 12 Затем положить огурцы.

ШАГ 13 Варить примерно 15–20 минут (до момента смены цвета и еще немного). Главное, чтобы огурцы не стали мягкими, за этим надо следить.

ШАГ 14 Затем разложить огурцы по банкам и залить рассолом.

ШАГ 15 Укупорить огурцы в банках и перевернуть до полного остывания.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация