Варенье из айвы на зиму
- Калорийность блюда: 4780 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 1193 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Варенье из айвы на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Айву как следует помыть.
ШАГ 2 Разрезать на четыре части и поставить варить.
ШАГ 3 Когда айва станет мягкая, слить воду через сито в другую кастрюлю.
ШАГ 4 В эту процеженную воду всыпать сахар и поставить на огонь.
ШАГ 5 Растворить сахар и кипятить сироп.
ШАГ 6 Сваренную айву очистить от серединок.
ШАГ 7 Нарезать кусочками.
ШАГ 8 Затем нарезанные кусочки вареной айвы всыпать в закипающий сироп.
ШАГ 9 Варить несколько раз, доводя до кипения и остужая.
ШАГ 10 Готовое варенье разложить по банкам вместе с сиропом.
ШАГ 11 Укупорить и перевернуть на полотенце до полного остывания. Варенье на зиму из айвы готово. Зимой можно делать с ним фруктовые пироги.
