Маринованные помидоры
- Калорийность блюда: 78 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут + 10 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Маринованные помидоры:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления маринованных помидоров подготовьте все ингредиенты. Чеснок очистить.
ШАГ 2 Помидоры тщательно промыть в холодной воде, затем просушить.
ШАГ 3 Банки и крышки стерилизовать привычным способом.
ШАГ 4 В кастрюле нагреть воду с добавлением соли и сахара (или сах. заменителя).
ШАГ 5 Банки переложить на полотенце.
ШАГ 6 Добавить в каждую банку горчицу, лавровый лист, чили, перец горошком и гвоздику.
ШАГ 7 Также добавить чеснок и соцветия укропа.
ШАГ 8 Наполнить банки помидорами.
ШАГ 9 Залить кипящей подсоленной и подслащенной водой, плотно закрыть крышками и перевернуть.
Накрыть полотенцем и оставить маринованные помидоры в таком виде до полного остывания.
ШАГ 10 Через несколько часов помидоры готовы!
Для лучшего маринования и просаливания рекомендуется не вскрывать их несколько дней.
