Добавить рецепт
Добавил:
27 ноября 2025
0
  • Калорийность блюда: 78 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Всегда мариную помидоры сама и рекомендую делать это своим знакомым. Не обязательно делать сто тысяч банок маринованных помидоров, можно сделать пять-десять, чтобы потом изредка баловать себя зимой и, конечно, поставить их на новогодний стол.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления маринованных помидоров подготовьте все ингредиенты. Чеснок очистить.

ШАГ 2 Помидоры тщательно промыть в холодной воде, затем просушить.

ШАГ 3 Банки и крышки стерилизовать привычным способом.

ШАГ 4 В кастрюле нагреть воду с добавлением соли и сахара (или сах. заменителя).

ШАГ 5 Банки переложить на полотенце.

ШАГ 6 Добавить в каждую банку горчицу, лавровый лист, чили, перец горошком и гвоздику.

ШАГ 7 Также добавить чеснок и соцветия укропа.

ШАГ 8 Наполнить банки помидорами.

ШАГ 9 Залить кипящей подсоленной и подслащенной водой, плотно закрыть крышками и перевернуть. Накрыть полотенцем и оставить маринованные помидоры в таком виде до полного остывания.

ШАГ 10 Через несколько часов помидоры готовы! Для лучшего маринования и просаливания рекомендуется не вскрывать их несколько дней.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация