Добавить рецепт
Добавил:
20 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 2917 ккал *
  • Содержит жиров: 203 грамм
  • Содержит белков: 43 грамм
  • Содержит углеводов: 250 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Самое сложное — нарезать овощи, но если есть комбайн, то все значительно упрощается и ускоряется. Помидоры могут быть красные, но тогда нужно выбрать твердые сорта. Количество овощей для этой овощной икры указано среднее, вполне можно варьировать его по вкусу. Масло использовать лучше обычное подсолнечное рафинированное, но стараться максимально уменьшить его количество при обжаривании овощей, в противном случае овощная икра получится жирной.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты для варки овощной икры на зиму.

ШАГ 2 Перец помыть.

ШАГ 3 Перец нарезать соломкой и затем кубиками.

ШАГ 4 Выложить перец на сковороду и обжарить на растительном масле.

ШАГ 5 Готовый перец выложить в отдельную кастрюлю.

ШАГ 6 Морковь и лук очистить.

ШАГ 7 Лук нарезать кубиками.

ШАГ 8 Обжарить на масле до золотистого цвета.

ШАГ 9 Выложить в кастрюлю к перцу.

ШАГ 10 Морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 11 Обжарить на растительном масле до полуготовности.

ШАГ 12 Выложить в кастрюлю с овощами.

ШАГ 13 Помидоры так же, как и остальные овощи, нарезать кубиками.

ШАГ 14 Обжарить на масле до полуготовности.

ШАГ 15 Выложить их в кастрюлю к остальным овощам.

ШАГ 16 Добавить перец горошком.

ШАГ 17 Добавить к овощной икре лавровый лист.

ШАГ 18 Посолить.

ШАГ 19 Добавить молотый перец.

ШАГ 20 Все перемешать и поставить тушить примерно на 5–10 минут.

ШАГ 21 Разложить овощную икру в стерильные банки.

ШАГ 22 Икру из овощей накладывать до самого горлышка.

ШАГ 23 Укупорить банки с икрой и оставить в перевернутом виде до полного остывания.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация