Овощная икра на зиму
- Калорийность блюда: 2917 ккал *
- Содержит жиров: 203 грамм
- Содержит белков: 43 грамм
- Содержит углеводов: 250 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Овощная икра на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты для варки овощной икры на зиму.
ШАГ 2 Перец помыть.
ШАГ 3 Перец нарезать соломкой и затем кубиками.
ШАГ 4 Выложить перец на сковороду и обжарить на растительном масле.
ШАГ 5 Готовый перец выложить в отдельную кастрюлю.
ШАГ 6 Морковь и лук очистить.
ШАГ 7 Лук нарезать кубиками.
ШАГ 8 Обжарить на масле до золотистого цвета.
ШАГ 9 Выложить в кастрюлю к перцу.
ШАГ 10 Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 11 Обжарить на растительном масле до полуготовности.
ШАГ 12 Выложить в кастрюлю с овощами.
ШАГ 13 Помидоры так же, как и остальные овощи, нарезать кубиками.
ШАГ 14 Обжарить на масле до полуготовности.
ШАГ 15 Выложить их в кастрюлю к остальным овощам.
ШАГ 16 Добавить перец горошком.
ШАГ 17 Добавить к овощной икре лавровый лист.
ШАГ 18 Посолить.
ШАГ 19 Добавить молотый перец.
ШАГ 20 Все перемешать и поставить тушить примерно на 5–10 минут.
ШАГ 21 Разложить овощную икру в стерильные банки.
ШАГ 22 Икру из овощей накладывать до самого горлышка.
ШАГ 23 Укупорить банки с икрой и оставить в перевернутом виде до полного остывания.
Теги:
Морковь Репчатый лук Зеленые помидоры Сладкий перец Черный перец горошком Молотый черный перец Лавровый лист Соль с травами Растительное масло Главная Заготовки Мировая кухня Пошаговые рецепты Овощи на зиму Икра на зиму
