Грибная икра
- Калорийность блюда: 1983 ккал *
- Содержит жиров: 104 грамм
- Содержит белков: 99 грамм
- Содержит углеводов: 157 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты для приготовления икры из грибов.
ШАГ 2 Грибы замочить на некоторое время в горячей воде.
ШАГ 3 Переложить в кастрюлю и добавить лавровый лист и перец.
ШАГ 4 Добавить сушеный лук.
ШАГ 5 Добавить соль с травами.
ШАГ 6 Залить водой.
ШАГ 7 Грибы поставить вариться на небольшой огонь до готовности (примерно 25–30 минут).
ШАГ 8 Слить воду с готовых грибов.
ШАГ 9 Отжать их.
ШАГ 10 Отложить в миску.
ШАГ 11 Лук очистить и нарезать мелко.
ШАГ 12 Выложить в сковороду с маслом и готовить на небольшом огне.
ШАГ 13 Обжарить лук до золотистости.
ШАГ 14 Затем в сковороду выложить грибы.
ШАГ 15 Перемешать и потушить грибы под крышкой несколько минут вместе с луком.
ШАГ 16 Выложить в миску и немного остудить, затем добавить сахар.
ШАГ 17 Добавить уксус, все вместе перемешать.
ШАГ 18 Выложить в чашу блендера и измельчить.
ШАГ 19 Выложить грибную икру назад в сковороду, добавить сметану.
ШАГ 20 Все тщательно перемешать и нагреть вместе, примерно 5 минут.
ШАГ 21 Готовую грибную икру выложить в контейнер и убрать в холодильник.
ШАГ 22 Подавать как закуску или как грибную намазку.
