Добавить рецепт
Добавил:
21 ноября 2025
0
  • Калорийность блюда: 1983 ккал *
  • Содержит жиров: 104 грамм
  • Содержит белков: 99 грамм
  • Содержит углеводов: 157 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сахар и уксус стоить добавить в грибную икру по вкусу. Если вдруг рассчитанное количество для вас маловато, то вполне можно добавить и соль с перцем, и дополнительные специи.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты для приготовления икры из грибов.

ШАГ 2 Грибы замочить на некоторое время в горячей воде.

ШАГ 3 Переложить в кастрюлю и добавить лавровый лист и перец.

ШАГ 4 Добавить сушеный лук.

ШАГ 5 Добавить соль с травами.

ШАГ 6 Залить водой.

ШАГ 7 Грибы поставить вариться на небольшой огонь до готовности (примерно 25–30 минут).

ШАГ 8 Слить воду с готовых грибов.

ШАГ 9 Отжать их.

ШАГ 10 Отложить в миску.

ШАГ 11 Лук очистить и нарезать мелко.

ШАГ 12 Выложить в сковороду с маслом и готовить на небольшом огне.

ШАГ 13 Обжарить лук до золотистости.

ШАГ 14 Затем в сковороду выложить грибы.

ШАГ 15 Перемешать и потушить грибы под крышкой несколько минут вместе с луком.

ШАГ 16 Выложить в миску и немного остудить, затем добавить сахар.

ШАГ 17 Добавить уксус, все вместе перемешать.

ШАГ 18 Выложить в чашу блендера и измельчить.

ШАГ 19 Выложить грибную икру назад в сковороду, добавить сметану.

ШАГ 20 Все тщательно перемешать и нагреть вместе, примерно 5 минут.

ШАГ 21 Готовую грибную икру выложить в контейнер и убрать в холодильник.

ШАГ 22 Подавать как закуску или как грибную намазку.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация