Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе
- Калорийность блюда: 223 ккал *
- Содержит жиров: 8,3 грамм
- Содержит белков: 27,1 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой (в длину — 5–6 см). Огурцы очистить от кожицы, извлечь ложкой семечки и нарезать такой же, как и сельдерей, соломкой. Чеснок и зеленый лук мелко порубить.
ШАГ 2 В сковороде вок разогреть арахисовое масло и обжарить в нем чеснок до появления запаха, добавить креветки и сельдерей и, помешивая, жарить минуту, после чего добавить огурцы, рисовый уксус, соевый соус, соус чили, тонко нарезанный перец чили, кунжутное масло, нарезанный зеленый лук, сахар и сок двух лимонов, перемешать и тушить еще минуту-другую.
ШАГ 3 Попробовать, посолить, если нужно, перемешать, снять с огня и подавать, например, с рисом.
