Артишоки по римски
- Калорийность блюда: 325 ккал *
- Содержит жиров: 25,4 грамм
- Содержит белков: 4,6 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Артишоки по римски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить артишоки от наружных листьев, оставив только самые белые и нежные в его середине. Стебель обрезать снизу на 5 см.
ШАГ 2 Опустить артишоки в холодную воду с добавлением лимона, чтобы они не почернели.
ШАГ 3 Мелко порубить петрушку, мяту. Измельчить чеснок. Добавить оливковое масло. Посыпать солью и перцем и перемешать.
ШАГ 4 Листья артишоков раскрыть, удалить сердцевину и влить внутрь 3/4 соуса. Аккуратно вернуть листья обратно. Поместить приготовленные артишоки головками вниз в глубокую сковороду таким образом, чтобы они не переворачивались во время готовки.
ШАГ 5 Залить соусом и заполнить оставшееся место в сковороде водой. Накрыть и готовить на среднем огне в течение примерно 1 часа (до выкипания воды).
ШАГ 6 Артишоки можно подавать как холодными, так и горячими.
