Перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой
- Калорийность блюда: 277 ккал *
- Содержит жиров: 10,8 грамм
- Содержит белков: 5,6 грамм
- Содержит углеводов: 42,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить перловую крупу в подсоленной воде до мягкости.
ШАГ 2 Тем временем растопить в сотейнике с толстым дном сливочное масло — и оставить его на слабом огне, пока оно не станет коричневым и не появится яркий ореховый запах. Это займет минут пять. Тогда надо снять сотейник с огня и добавить в него оливковое масло, корицу и перец.
ШАГ 3 Откинуть готовую перловку на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть крупу в кастрюлю. Влить в нее коричное масло, добавить мелко нарубленную петрушку. Перемешать и посолить по вкусу.
