Помидоры черри с бальзамическим соусом
- Калорийность блюда: 24 ккал *
- Содержит белков: 0,5 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Помидоры черри с бальзамическим соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выдавить в миску сок четвертинки лайма (выйдет примерно чайная ложка). Добавить натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мелко нарубленную мяту, мелко нарезанный перец чили и тонкие кольца одного сантиметра белого стебля порея. Влить соевый соус, бальзамический крем (он же выпаренный бальзамический соус) и мед. Поперчить, слегка подсолить и перемешать.
ШАГ 2 Помидоры черри аккуратно вымыть, не отрывая их от ветки. Очень острым ножом срезать каждой помидорине бок — чтобы получилось что-то вроде дупла. Маленьким ножом вырезать через отверстие внутренности помидоров, порубить их и тоже добавить к соусу. Снова перемешать и нафаршировать им томаты. Подавать через десять минут.
ШАГ 3 Для эффектной подачи сделать на тарелке полоску из каменной соли, пропитать ее коньяком и поджечь.
