Джем из спаржи с розмарином
- Калорийность блюда: 158 ккал *
- Содержит жиров: 5,5 грамм
- Содержит белков: 3,1 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Джем из спаржи с розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и 1 столовую ложку воды и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 6–8 минут.
ШАГ 2 Тем временем, срежьте у спаржи грубые нижние части. Нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 В сотейник добавьте спаржу, розмарин, сахар, уксус и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте примерно 15–20 минут до мягкости спаржи. Если жидкость не полностью выпарилась, откройте крышку и дайте ей испариться.
ШАГ 4 Снимите с огня и добавьте сахар и уксус по вкусу. Охладите и отправьте на ночь в холодильник.
