Холодец (студень) говяжий
- Калорийность блюда: 1230 ккал *
- Содержит жиров: 49,7 грамм
- Содержит белков: 189,1 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Холодец (студень) говяжий:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говяжьи ноги опалить, разрубить на 3–4 части, вымочить в холодной воде 3–4 часа, а лучше — ночь. Вместо ноги можно взять говяжий хвост, я предпочитаю именно его, хоть там и поменьше мяса.
ШАГ 2 Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой (3–4 литра). Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне почти без кипения 4 часа.
ШАГ 3 Положить соль, перец, лавровый лист, мытые и неразрезанные луковицу и морковь и варить еще час.
ШАГ 4 Снять с огня. Процедить через дуршлаг. Морковь, лук и специи выкинуть. Мясо отделить от костей и измельчить (лучше всего рубить в глубокой миске двумя ножами — руки с ножами перекрещиваются, а потом разводятся в стороны. Прозрачное мясо хорошо порубится, а обычное мясо будет раздираться на волокна, что является прекрасным выходом для холодца).
ШАГ 5 В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок и размешать. Полученную массу выложить в формы и разровнять. Ложку опустить в форму и осторожно тонкой струйкой лить на ложку бульон (для того, чтобы холодец состоял из двух слоев — внизу слой мяса, а сверху слой прозрачного желе. Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам).
ШАГ 6 Поставить застывать в холодильник (в зависимости от наваристости — от 4 до 8 часов).