Студень
- Калорийность блюда: 1104 ккал *
- Содержит жиров: 74 грамм
- Содержит белков: 102 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
8 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Студень:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо моем и жилуем.
ШАГ 2 Все мясо складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой выше верха на 8-10 см, доводим до кипения и выливаем воду.
ШАГ 3 Снова промываем мясо, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену.
ШАГ 4 Убавляем огонь до малого, добавляем лук, морковь, лаврушку, перец и варим на очень медленном огне 7 часов.
ШАГ 5 Добавляем 7-10 зубчиков чеснока, солим, проверяем на вкус и варим еще 1 час.
ШАГ 6 Вынимаем мясо, освобождаем его от костей и складываем в деревянную миску.
ШАГ 7 Сечкой рубим мясо до желаемой консистенции, раскладываем по мискам.
ШАГ 8 Нарезаем вареную морковку кружочками и украшаем ими студень.
ШАГ 9 Процеживаем бульон через марлю (в дуршлаге) и заливаем им миски.
ШАГ 10 Если бульончик вышел нажористый — студень готов часа через два-три. Если не очень — завтра утром.
ШАГ 11 Самое главное: студень не обязательно варить в один присест. Можно поварить часа два, а оставшееся время добрать на следующий день. Вот и все. Приятного аппетита.
Теги:
Говядина с костями Свиная нога Бычий хвост Репчатый лук Морковь Лавровый лист Соль Черный перец горошком Чеснок главная Закуски