Добавить рецепт
Добавил:
04 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 1104 ккал *
  • Содержит жиров: 74 грамм
  • Содержит белков: 102 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Студень отличается от холодца тем же, чем отличается творОг от твОрога — происхождением. Студень — это дитя городское, избалованное вниманием жителей, привыкших готовить его к каждому большому празднику. Если бы не Юлианский календарь — можно было бы без зазрения совести его съесть в Новый год. А так —  приходится есть с зазрением. Пост все-таки. Студень — блюдо семейное. Каждая готовка — целый процесс. Мясо для студня папа искал, бывало, несколько дней. Костей- то при социализме было много. Но из костей студень не сваришь. Зато как он гордился своим студнем, особенно когда гости нахваливали. И самое главное при готовке — не использовать мясорубку. Только сечка. Тогда и получается настоящее блюдо.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо моем и жилуем.

ШАГ 2 Все мясо складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой выше верха на 8-10 см, доводим до кипения и выливаем воду.

ШАГ 3 Снова промываем мясо, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену.

ШАГ 4 Убавляем огонь до малого, добавляем лук, морковь, лаврушку, перец и варим на очень медленном огне 7 часов.

ШАГ 5 Добавляем 7-10 зубчиков чеснока, солим, проверяем на вкус и варим еще 1 час.

ШАГ 6 Вынимаем мясо, освобождаем его от костей и складываем в деревянную миску.

ШАГ 7 Сечкой рубим мясо до желаемой консистенции, раскладываем по мискам.

ШАГ 8 Нарезаем вареную морковку кружочками и украшаем ими студень.

ШАГ 9 Процеживаем бульон через марлю (в дуршлаге) и заливаем им миски.

ШАГ 10 Если бульончик вышел нажористый — студень готов часа через два-три. Если не очень — завтра утром.

ШАГ 11 Самое главное: студень не обязательно варить в один присест. Можно поварить часа два, а оставшееся время добрать на следующий день. Вот и все. Приятного аппетита.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация