Сливочный порей с маслом
- Калорийность блюда: 290 ккал *
- Содержит жиров: 17,4 грамм
- Содержит белков: 7,6 грамм
- Содержит углеводов: 29,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
26 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочный порей с маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и затем нашинкуйте средними кусочками.
ШАГ 2 В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте порей и готовьте, помешивая, до мягкости 6–8 минут.
ШАГ 3 Влейте вино и 1 стакан воды. Доведите до кипения и сделайте маленький огонь. Закройте крышкой и готовьте, помешивая, до мягкости 20–25 минут.
ШАГ 4 Снимите крышку и увеличьте огонь. Дайте жидкости выпариться 2–4 минуты. Затем влейте сливки и дайте соусу загустеть 3–5 минут. Посолите и поперчите.
