Добавить рецепт
Добавил:
14 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 710 ккал *
  • Содержит жиров: 42,7 грамм
  • Содержит белков: 18,1 грамм
  • Содержит углеводов: 66,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. Очистите картофель.

ШАГ 2 Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите дно круглой формы пергаментом (диаметр примерно 23–25 см).

ШАГ 3 В большую миску положите размягченное сливочное масло и на мандолине нашинкуйте картофель тонкими кружками. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

ШАГ 4 Выложите небольшое количество картофеля по кругу в форму, закрыв все дно. Посыпьте половиной порея и половиной сыра, посолите и поперчите. Сверху выложите еще слой картофеля, затем слой порея и сыра, посолите и поперчите. Закройте все оставшимся картофелем и слегка прижмите.

ШАГ 5 Запекайте до мягкости картофеля примерно 70–80 минут, прижав слегка пару раз за время готовки.

ШАГ 6 Аккуратно переложите на тарелку и порежьте сегментами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация