Картофельные галеты с пореем
- Калорийность блюда: 710 ккал *
- Содержит жиров: 42,7 грамм
- Содержит белков: 18,1 грамм
- Содержит углеводов: 66,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные галеты с пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. Очистите картофель.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите дно круглой формы пергаментом (диаметр примерно 23–25 см).
ШАГ 3 В большую миску положите размягченное сливочное масло и на мандолине нашинкуйте картофель тонкими кружками. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Выложите небольшое количество картофеля по кругу в форму, закрыв все дно. Посыпьте половиной порея и половиной сыра, посолите и поперчите. Сверху выложите еще слой картофеля, затем слой порея и сыра, посолите и поперчите. Закройте все оставшимся картофелем и слегка прижмите.
ШАГ 5 Запекайте до мягкости картофеля примерно 70–80 минут, прижав слегка пару раз за время готовки.
ШАГ 6 Аккуратно переложите на тарелку и порежьте сегментами.
