Карри из цветной капусты с чечевицей
- Калорийность блюда: 406 ккал *
- Содержит жиров: 6,2 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 68,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карри из цветной капусты с чечевицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
ШАГ 2 Тонко нарежьте красный лук полукольцами. Мелко нарежьте желтый лук. Измельчите чеснок. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, чтобы получилось примерно 1 стакан. Капусту порежьте маленькими соцветиями. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, очистите от семян и порежьте небольшими кусочками — 0,5 стакана.
ШАГ 3 В миске смешайте огурец, красный лук, уксус и сок лайма. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов.
ШАГ 4 Разогрейте оливковое масло в сотейнике на сильном огне. Обжарьте желтый лук, чеснок и чили до мягкости 4 минуты. Посыпьте специями, посолите и обжарьте еще пару минут.
ШАГ 5 Вмешайте томатную пасту. Затем добавьте чечевицу, картофель, цветную капусту, влейте бульон и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до мягкости чечевицы, не давая развариться, примерно 15–20 минут. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 10 минут.
ШАГ 6 Подавайте, выложив чечевицу на рис. Сверху выложите смесь с красным луком.
