Добавить рецепт
Добавил:
15 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 404 ккал *
  • Содержит жиров: 0,9 грамм
  • Содержит белков: 7,7 грамм
  • Содержит углеводов: 92,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Рис для суши (sushi-meshi):

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис тщательно промойте, до тех пор, пока вода не станет более-менее прозрачной. Просушите рис в течение 30–60 минут.

ШАГ 2 Переложите рис в среднюю кастрюлю с толстым дном и залейте кипяченой водой.

ШАГ 3 Положите в кастрюлю комбу, предварительно протерев водоросль комбу влажной тряпочкой (можно обойтись и без этого ингредиента, но как показывает опыт, комбу все-таки лучше использовать). Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на среднем огне, после чего комбу выньте из кастрюли.

ШАГ 4 Уменьшите огонь до минимума (если у вас электрическая плита, просто переставьте кастрюлю на другую конфорку, предварительно разогретую до минимума) и варите еще 20 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять на плите под крышкой 20 минут. Крышку кастрюли не снимайте и не поднимайте!

ШАГ 5 После переложите его в хангири (это в идеале, так как хангири впитывает лишнюю влагу, но при этом не пересушивает рис, и оставляет его воздушным дольше, чем остальная посуда), стеклянную или пластмассовую миску.

ШАГ 6 Рубящими движениями перемешайте рис деревянной лопаткой, так, чтобы слегка отделить рисовые зерна друг от друга. Полейте равномерно приправой для суши-риса, продолжая помешивать, пока не убедитесь, что рисовый уксус (приправа для суши-риса) попал на все зернышки (это в идеале, но, если попадет не на все, ничего криминального).

ШАГ 7 Пока вы перемешиваете рис, попросите кого-нибудь помахать над рисом веером или газетой, если веера нет под рукой. Накройте рис полотенцем, подготовьте все для приготовления суши и приступайте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация