Рис для суши с уксусной смесью
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Рис для суши с уксусной смесью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тщательно промойте рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
ШАГ 2 Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и на среднем огне доведите до кипения, примерно 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10–13 минут, пока он не впитает всю воду.
ШАГ 3 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут, не открывая крышку.
ШАГ 4 Для уксусной смеси смешайте рисовый уксус или белый винный уксус с сахаром и солью до полного растворения.
ШАГ 5 Полейте смесью рис, затем смешайте рис со смесью, переворачивая, но не перемешивая.
ШАГ 6 Перед приготовлением суши дайте рису остыть.
