Маринованный дайкон
- Калорийность блюда: 223 ккал *
- Содержит белков: 6,3 грамм
- Содержит углеводов: 49,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Маринованный дайкон:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы приготовить маринованный дайкон, его нужно вымыть, очистить, нарезать брусочками и вертикально сложить в банке.
ШАГ 2 Смешать в сосуде 100 мл рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли (эти пропорции для 100 грамм дайкона, которые помещаются в 250-граммовую банку).
ШАГ 3 В небольшой кастрюльке вскипятить 3 столовых ложки воды и прибавить крупицу шафрана. Когда только начинает кипеть, варево снимаем и процеживаем в сосуд с уксусной смесью.
ШАГ 4 Потом заливаем маринадом дайкон, закрываем банку крышкой и на неделю оставляем в теплом месте.
ШАГ 5 Потом ставим маринованный корень в холодильник.
