Котлетки из брокколи и цветной капусты
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Котлетки из брокколи и цветной капусты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если брокколи и капуста замороженные — разморозить, они будут мягкими. Если же данные ингредиенты свежие и не подвергались заморозке, их нужно отварить минут 10 в подсоленной воде.
ШАГ 2 Далее — измельчаем, но не до состояния пюре. Кусочки должны быть по размеру половинки горошины.
ШАГ 3 Добавляем 2 желтка, муку, манку, соль, перец.
ШАГ 4 Белки взбиваем в стойкую белую кремовую массу, и аккуратно деревянной (!!!) лопаточкой перекладываем в фарш. Аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 7–10, чтобы манка разбухла и было хорошее сцепление между всеми ингредиентами.
ШАГ 5 Далее — ставим сковороду на огонь, наливаем масло, руками формируем шарики и, кладя их на сковороду, приминаем, получая форму котлет. Обжариваем с двух сторон до румяностости.
