Соте «Демьянка»
- Калорийность блюда: 514 ккал *
- Содержит жиров: 27,8 грамм
- Содержит белков: 7,8 грамм
- Содержит углеводов: 59,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соте «Демьянка»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать кружками толщиной в палец и положить в хорошо подсоленную воду.
ШАГ 2 Тем временем лук нарезать кольцами и обжарить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить отдельно. Сладкий перец нарезать полукольцами, обжарить тоже.
ШАГ 3 Четыре помидора нарезать кружочками. Томатную пасту разбавить двумя столовыми ложками воды и добавить сахар. Баклажаны отжать, обсушить бумажными полотенцами и обжарить.
ШАГ 4 В чугунную латку налить подсолнечное масло, разложить кольца помидоров, сверху — кружки баклажанов, на них слоями выложить лук, морковь, перец, немного полить томатной пастой и посыпать измельченной зеленью. Посолить, поперчить. Выложить так же, слой за слоем, оставшиеся овощи.
ШАГ 5 Поставить на огонь — и после закипания тушить около двух часов.
