Киндзмари (рыба в маринаде по грузински)
- Калорийность блюда: 455 ккал *
- Содержит жиров: 9,2 грамм
- Содержит белков: 84,9 грамм
- Содержит углеводов: 5,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Киндзмари (рыба в маринаде по грузински):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенную, нарезанную скумбрию (можно любую, но не копченую и соленую) варим в подсоленной воде 30 минут, добавив лавровый лист с горошками перца. Когда будет готово, достаем из бульона для остывания.
ШАГ 2 В бульон от рыбы добавляем уксус, мелко нарезанную кинзу (кориандр или петрушка), 2 зубчика нарезанного чеснока, горошки черного перца. Кипятим бульон 5 минут.
ШАГ 3 В горячий бульон кладем готовую рыбу, оставляем на 2–3 часа, чтобы пропиталось уксусом, подаем в холодном виде.
