Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре
- Калорийность блюда: 75 ккал *
- Содержит жиров: 1,2 грамм
- Содержит белков: 2,1 грамм
- Содержит углеводов: 13,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На небольшой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки. Как только в воздухе появится ореховый запах, сковороду надо снять с огня, а семечки пересыпать в любую подходящую емкость.
ШАГ 2 Рисовый уксус перемешивать с тростниковым сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
ШАГ 3 На терке полностью лишить один крупный лимон его цедры.
ШАГ 4 Редьку дайкон очистить от тонкой кожуры и нарезать тонкими пластинками. Примерно такими, какими режут сервелат в колбасных отделах русских магазинов.
ШАГ 5 Уложить редьку слоями в любое глубокое блюдо, залить соусом из рисового уксуса и тростникового сахара, щедро посыпать лимонной цедрой и жареными кунжутными семечками.
ШАГ 6 В принципе, уже с этого момента блюдо совершенно готово к употреблению, но японские традиции велят, чтобы редька какое-то время помариновалась в уксусе, сахаре и цедре. «Какое-то» — это, как правило, полчаса. Предпочтительнее, чтобы редька провела эти полчаса в холоде.
