Добавить рецепт
Добавил:
13 декабря 2019
0
  • Калорийность блюда: 75 ккал *
  • Содержит жиров: 1,2 грамм
  • Содержит белков: 2,1 грамм
  • Содержит углеводов: 13,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На небольшой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки. Как только в воздухе появится ореховый запах, сковороду надо снять с огня, а семечки пересыпать в лю­бую подходящую емкость.

ШАГ 2 Рисовый уксус перемешивать с тростниковым сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.

ШАГ 3 На терке полностью лишить один крупный лимон его цедры.

ШАГ 4 Редьку дайкон очистить от тонкой кожуры и нарезать тонкими пластинками. Примерно такими, какими режут сервелат в колбасных отделах русских магазинов.

ШАГ 5 Уложить редьку слоями в любое глубокое блюдо, залить соусом из рисового уксуса и тростникового сахара, щедро посыпать ­лимонной цедрой и жареными кунжутными семечками.

ШАГ 6 В принципе, уже с этого момента блюдо совершенно готово к употреблению, но японские традиции велят, чтобы редька какое-то время помариновалась в уксусе, сахаре и цедре. «Какое-то» — это, как правило, полчаса. Предпочтительнее, чтобы редь­ка провела эти пол­часа в холоде.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация