Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином
- Калорийность блюда: 505 ккал *
- Содержит жиров: 35,2 грамм
- Содержит белков: 26,4 грамм
- Содержит углеводов: 13,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Моллюсков замочил на 1,5 часа в воде с уксусом и небольшим количеством соли. Каждые 30 минут раствор менял на свежий. Не забывая, в промежутках промывать раковины в проточной воде. Так я избавился от возможных остатков песка.
ШАГ 2 В глиняный сотейник с разогретым оливковым маслом отправил мелко порубленные чеснок и петрушку, лавровый лист, перец.
ШАГ 3 Не дожидаясь потемнения чеснока, всыпал в сотейник теллины и прибавил огонь. Влил вино, как только половина раковин раскрылась. Немного посолил, добавил сок лимона. Тушил, помешивая, около 5 минут.
