Спаржа помодоро
- Калорийность блюда: 358 ккал *
- Содержит жиров: 27,3 грамм
- Содержит белков: 12,5 грамм
- Содержит углеводов: 16,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Спаржа помодоро:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В разогретую на среднем огне сковороду влить столовую ложку оливкового масла.
ШАГ 2 С побегов спаржи срезать грубую кожицу с помощью овощечистки, нарезать их вдоль тонкими полосками вроде тальятелле. Тушить примерно две минуты, пока они не станут чуть мягче, и переложить на тарелку.
ШАГ 3 Мелко нарезать половину некрупной луковицы и зубчик чеснока, обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 4 Помидор среднего размера опустить на полминуты в кипяток, переложить в ледяную воду, после чего снять кожицу, а мякоть очень мелко нарезать, практически до состояния кашицы, и тоже отправить на сковороду.
ШАГ 5 Приправить соус солью и черным молотым перцем по вкусу, довести до кипения.
ШАГ 6 Как только соус закипит, вернуть спаржу в сковороду и посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 7 Через двадцать секунд снять сковороду с огня, выложить спаржу на тарелку, полить соусом, присыпать черным молотым перцем и подавать.
