Замороженный палтус
- Калорийность блюда: 1188 ккал *
- Содержит жиров: 113,2 грамм
- Содержит белков: 26,4 грамм
- Содержит углеводов: 15,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Замороженный палтус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сформировать брусочки из филе палтуса, заморозить, затем нарезать на слайсере очень тонкими ломтиками. Убрать в морозилку до подачи.
ШАГ 2 Сделать травяную эмульсию: перемолоть в блендере петрушку, эстрагон, кервель и 60 грамм лука-шалота с бульоном и солью, медленно, тонкой струей вливая подсолнечное масло. (Эмульсии получится больше, чем нужно, но меньшее количество неудобно взбивать). Остудить в холодильнике.
ШАГ 3 Приготовить желтковый крем. Яйца отварить на водяной бане в течение двух часов при температуре 63 градуса. Остудить и очистить яйца, в холодной воде отделить желтки от белков. Пропустить желтки через сито, приправить солью по вкусу.
ШАГ 4 Хлеб размельчить и растереть с топленым маслом. Запекать полчаса в духовке при температуре 150 градусов. Когда крошки станут золотисто-коричневыми, достать их из духовки и приправить солью.
ШАГ 5 Налить на тарелки травяную эмульсию, выложить желтковый крем, немного тертого хрена, добавить икры уклейки, кресс-салат, мелко нарезанный лук-шалот и хлебные крошки, а прямо перед подачей — замороженные слайсы филе палтуса.
