Луковый джем с пивом и шоколадом
- Калорийность блюда: 171 ккал *
- Содержит жиров: 6,6 грамм
- Содержит белков: 1,8 грамм
- Содержит углеводов: 25,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Луковый джем с пивом и шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернослив нарезать полосками.
ШАГ 2 В сотейнике разогреть масло, положить лук целиком (лук должен быть мелкий). Готовить, постоянно помешивая, 10 минут.
ШАГ 3 Добавить к луку пиво, сахар, мед, уксус и чернослив. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до карамелизации лука, постоянно помешивая (30 минут). Масса должна стать довольно густой.
ШАГ 4 Добавить рубленный мелкими кусочками шоколад, подержать еще минут 10. Мешать постоянно!
ШАГ 5 Снять с огня, немного остудить. Переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике не более 2 месяцев.
