Сало в луковой шелухе
- Калорийность блюда: 1208 ккал *
- Содержит жиров: 133,6 грамм
- Содержит белков: 4,2 грамм
- Содержит углеводов: 2,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Сало в луковой шелухе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле готовим крепкий соляной раствор. Добавляем луковую шелуху и специи.
ШАГ 2 Разрезаем сало на ломти (примерно с кулак, или чуть меньше). Кладем сало в кастрюлю так, чтобы соляной раствор его полностью покрыл.
ШАГ 3 Доводим до кипения, варим 7–10 минут.
ШАГ 4 Снимаем с плиты и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки.
ШАГ 5 Затем сало вынимаем, очищаем от шелухи, обтираем давленным чесноком. При желании можно слегка присыпать красным молотым перцем.
ШАГ 6 Охлаждаем в холодильнике, затем в морозилке.
